Алматы,-1°C

-

Жаркент,-11.77°C

Шоп-туры в Китай

25 января 2018

Несмотря на то, что китайские товары заполонили мир, каждый турист стремится совершить шопинг по Китаю, чтобы не только сэкономить, но и получить удовольствие от многообразия товаров, собранных в одном месте. Это и шанс приобрести что-то аутентичное, свойственной лишь этой удивительной стране.

Шопинг в Китае

Услужливые туроператоры предлагают специальные шоп-туры в Китай, достаточно короткие по времени, но насыщенные по программе. И тогда Поднебесная раскрывается во всей своей шумной индустриальной красоте. В шоп-тур обычно входит посещение китайских фабрик, огромных моллов с брендовыми вещами, китайских магазинчиков, лавочек и рынков, напоминающих собой гипермаркеты. Шоп-туры в Китай

Центром китайского шопинга являются Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и остров Хайнань. Торговые районы Пекина – это Сидань, Ванфуцзин и Яболу. Здесь можно выбрать как недорогие товары по оптовым ценам для собственного бизнеса, так и интересные вещицы. Электроника, различные интересные гаджеты, часы – Китаю нет равных при производстве и продаже огромного количества техники, которую все же лучше покупать в специализированных магазинах, чтобы не нарваться на низкое качество.

Что купить в Китае

Отдельное направление шопинга – это китайский жемчуг. Его выращивают на специализированных плантациях, и стоит он совсем недорого. На рынке жемчуг и изделия (которые могут собрать прямо на месте на ваш вкус) стоят дешевле, но в том случае, если хорошенько поторговаться, так цену можно снизить в 5-10 раз. Покупка жемчуга в магазине сертифицирована и если вы покупаете большое количество, то лучше воспользоваться этим местом, так как при выезде могут спросить сертификаты.

В Пекине есть Шелковый рынок, изобилующий предложениями по тканям, текстилю, коврам. Вещи из знаменитого китайского шелка можно купить и в других местах, однако, шелк везде стоит дорого.
На улице Паньцзюань настоящий рай для тех, кто любит изящную посуду. Вазы, чашки, многочисленные приспособления для чаепития из фарфора, глины, керамики будоражат воображение и поражают великолепием и тончайшей работой.

В Шанхае интересен для шопинга квартал Старый Китай, где сосредоточено огромное количество магазинов, а некоторые рынки Шанхая работают даже ночью.

Что привезти из Китая, если целью поездки не является шопинг? Конечно, сувениры – это чай, мед, натуральная косметика, картины с каллиграфическими надписями, китайский веер и все, что покажется удивительным и интересны.

мцпс хоргос

Источник: go-visa.ru


Вернуться на уровень выше
Посмотреть расписание туров