Алматы,13°C

-

Жаркент,-2.01°C

7 фактов о пользе шоппинга. МЦПС хоргос, шоп туры в Китай

27 февраля 2018

Ученые из Тайваня пришли к выводу, что походы по магазинам положительно влияют на здоровье человека, а именно увеличивают продолжительность жизни. Однако, это далеко не единственное достижение современного шоппинга. Мцпс Хоргос

Сегодня, в Черную пятницу – день начала рождественских распродаж по всему миру, мы собрали не совсем серьезные, но зато самые убедительные факты о пользе шоппинга.

1. Шоппинг – лучшее лекарство от хандры, ведь всегда можно пригласить пройтись по магазинам друзей, и провести время в хорошей компании. Наши мамы и бабушки совершали поход в магазин, когда нужно было приобрести ту или иную вещь гардероба, а мы посещаем торговые залы и совершаем покупки, потому что нам нравится сам процесс.

2. «Шоппинг куда лучше, чем психотерапия. Цена одна, но вы остаетесь с платьем», – говорит один из персонажей в книге Софи Кинселла «Тайный мир шопоголика». То есть в каком-то смысле шоппинг еще и может помочь сэкономить деньги, ну в случае если перед вами стоит выбор между психологом и платьем. С другой стороны, сам факт приобретения новой вещи всегда оставляет приятные ощущения в душе человека.

3. «Если бы все могли каждый день ходить в обновках, депрессия исчезла бы с лица земли» – сообщает тот же персонаж. Само собой, нас в радует еще и дальнейший процесс использования (ношения, применения) этих самых покупок. А когда новая вещь действительно к лицу, и окружающие делают нам комплименты – это выступает в роли своеобразного допинга для психического здоровья, становится залогом уверенности в себе.

4. Так уж мы устроены, что приобретая товар по спецпредложениям или со скидкой, мы получаем большое удовольствие, которое даже можно сравнить с сексуальным возбуждением (вспомните тот самый блеск в глазах подруги или странный румянец на ее лице).

5. Также психологи считают крайне полезным факт спонтанности и непредсказуемости в процессе шоппинга, как ни странно, нас гораздо больше радуют незапланированные покупки, чем те, за которыми мы специально идем в магазин. Спонтанное приобретение является приятным сюрпризом, что лишь усиливает позитивное восприятие происходящего. Также здесь можно провести аналогию с добычей трофея во время охоты – если вдруг нам удалось «отхватить» что-нибудь особенное, – то и самим приятно, и близкие рады и благодарны такому «добытчику».

6. В процессе беготни по магазинам в поиске покупки тело подвергается умеренной физической нагрузке, то есть шоппинг даже заменяет спортзал с инструктором и прочими расходами. Ученые из Тайваня пошли еще дальше: по данным исследования, проведенного Национальным институтом здравоохранения страны, уровень смертности среди пожилых людей, которые ходят по магазинам один раз в неделю или чаще, на 27% меньше показателя среди тех, кто не любит шоппинг. Ученые следили за участниками опроса в течение 9 лет.

“В любом случае поход по магазинам приносит столько же пользы, как утренняя гимнастика”, – считают эксперты.

7. Шоппинг больше полезен мужчинам, чем женщинам!

“Исследование сломало стереотипы о шоппинге”, – отмечают авторы того же исследования тайваньских экспертов. Так, ученые утверждают, что положительный эффект от процесса покупок был отмечен в большей степени у мужчин, а не у женщин. Шопоголики-мужчины умирают на 28% “реже”, чем те, кто ходит за покупками пару раз в месяц; для женщин показатель составляет 23%.

Но специалисты также допускают вероятность влияния на продолжительность жизни натуры и темперамента человека, его активности и энергичности, которые и заставляют его «бегать по магазинам».

мцпс хоргос

Источник: bigpicture.ru


Вернуться на уровень выше
Посмотреть расписание туров