Алматы,25°C

-

Жаркент,24.92°C

Китайцы уедут на новый год домой!!!

12 января 2019

По китайскому календарю новый год наступает 5 февраля. В этот день и начинается период всенародного празднования и веселья.

На протяжении двух недель китайцы соблюдают традиции и обычаи. Каждый день праздничного календаря посвящен чему-то. На Новый год дарят подарки родственникам и близким, ходят в гости, чтят память усопших и запускают в небо фонарики. Города преображаются, на улицах бурлит праздничная суета, проходят культурно-массовые мероприятия.

Поскольку дата начала торжеств не скрывается, то нетрудно предугадать, что закончится праздник 19 февраля 2019 года. Для сведения: в некоторых районах выходные длятся не 15 дней, а всего неделю. По окончании мероприятий трудолюбивый народ с новыми силами приступит к работе.

Мы поговорили с множеством продавцов и выяснили что они поедут домой. Причина того стал спад посетителей из-за введения новых ограничений по перемещению товаров через таможенный пост «МЦПС Хоргос» 

-Если в прошлом году был смысл не тратить две недели на отпуск, то в этом я точно поеду, навещу родных и встречу новый год дома – Рома (г. Харбин, продавец головных уборов тц. Чжун Кэ-2)

Наши китайские партнеры объяснили: что бы доехать до дома им нужно 2/3 дня. Плюс подготовка к празднику еще 2/3 дня. А вернутся они только через неделю после первой новогодней ночи. Вот и получается - что на МЦПС Хоргосе не будет китайских продавцов примерно с 1 по 12 февраля 2019 года.

Получается, что поехав на МЦПС Хоргос в первой декаде февраля можно получит негативные впечатления…

 


Вернуться на уровень выше
Посмотреть расписание туров